Стружка из вялено-копченого тунца Бонито

Стружка из вялено-копченого тунца Бонито

3 350 руб.
за 1 уп.
Средний вес: 1 упаковка ~ 500 гр

Кацуобуши — это японское название для сушёного и затем копчёного тунца-бонито вида Katsuwonus pelamis. Кацуобуши и сушёная водоросль комбу — главные ингредиенты даши, бульона, составляющего основу многим японским супам (например, мисо) и соусам (соба но цукэдзиру) в японской кухне. Традиционно, большие поленья кацуобуси хранятся на кухне и строгаются по мере необходимости на устройстве похожем на рубанок и называемом кацуобуси кэдзурики. В настоящее время кацуобуси как правило продается уже в готовом к употреблению виде в форме розовато-коричневой стружки.

Количество: В корзину
Как приготовить или разделать