Стриплойн или тонкий филейный край содержит в названии точное определение своей сути. По-английски стриплойн (strip-loin) – это буквально филейная полоса. Действительно, премиальный отруб стриплойн по форме напоминает полоску с условно прямоугольным и довольно вытянутым поперечным сечением. Мраморность на нем выражена слабее, но по сравнению с рибаем мякоть стриплойна состоит из более крупных и очень нежных волокон и обладает более концентрированным и ярким говяжьим вкусом. За это стейк стриплойн считают традиционно «мужским» блюдом, хотя это отождествление очень условно. На схеме ниже место расположения тонкого края мраморной говядины, из которого вырезают этот стейк, отмечено цифрой 5.
Отруб очень высокой мраморности (А4 - почти наивысшая мраморность).

Отруб поставляется в замороженном виде.