Дапигани / Мягкопанцерный краб

Дапигани / Мягкопанцерный краб

5 200 руб.
за 1 кг
Средний вес: 100-120 гр./шт. (мин. - 1 кг)

Мясо мягкопанцирных крабов очень популярно во всех уголках мира. Во время сезона лова, а именно с начала весны, любители крабов начинают наслаждаться своим любимым продуктом в жареном виде, в панировке и приготовленным на гриле и во фритюре. Вопреки распространенному мнению, что панцирь этого краба всегда мягкий, это совсем не так. Панцирь взрослой особи твердый. Но мягким он бывает на определенной стадии ее развития. По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит. Краб – животное достаточно гибкое, поэтому уже в новом мягком панцире он довольно быстро успевает освободиться от старого. Когда это происходит, то выглядит он, как и прежде, разве что новый панцирь гораздо мягче прежнего. В дикой природе в период смены панциря краб очень уязвим, потому что новая оболочка начинает затвердевать не сразу, а через несколько часов. 

Мягкопанцирных крабов можно есть целиком. Их оболочка сейчас очень податлива, поэтому ее можно легко удалить, а под ней полно вкуснейшего сочного и немного сладковатого мяса с характерным крабовым ароматом. Самыми лучшими способами приготовления являются примитивная жарка и гриль. Крабов жарят по 4 минуты с каждой стороны, или запекают в течение 8 минут целиком, или по 5 минут с каждой стороны обжаривают на гриле. В последнее время крабов часто жарят на сковороде со сливочным маслом. Масло можно брать и оливковое, куда потом добавляют белое вино, свежий лимонный сок, 1-2 чайные ложки каперсов, нарезанную зелень петрушки, соль и перец. Многие любят крабовое мясо, приготовленное в панировке. Смешайте по одной части пшеничной и кукурузной муки, добавьте немного чесночного порошка, довольно много черного молотого перца и щепотку жгучего красного. Если вам не терпится проявить фантазию, в панировку можно добавить порошок из сушеных грибов или натертый сыр пармезан. 

Товар поставляется в замороженном виде.

Доступные варианты


Желаемый вес заказа (в кг) введите в поле ниже:

Количество: В корзину
Как приготовить или разделать