Тунец - в чем польза самого ценного морского деликатеса Японии?

 

 

 

Японский тунец (магуро) является наиболее популярной рыбой в Японии. Эта рыба встречается почти в каждом магазине и не даром считается одной из самых ценных морских деликатесов. Японцы потребляют больше тунца, чем весь остальной мир – возможно в этом и кроется секрет их долголетия?

 

Некоторые японцы называют тунца "морской телятиной" – тёмно-красное нежное мясо по питательности и содержанию полезных веществ превосходит все прочие виды рыб, при этом как ни странно, но она не имеет рыбного запаха!

 

Уникальность мяса тунца состоит в его строении. Только у тунца есть система подкожных кровеносных сосудов и так называемые «красные мышцы» - прилегающие к позвоночнику участки с особым строением. Эти «красные мышцы» - самая вкусная часть тунца. Кусок красного мяса из спинки называется «аками», жирное мясо брюшка – «торо». Торо считается вкуснее, но и стоит дороже.

Самый вкусный и ценный вид тунца – тунец обыкновенный (лат. Thunnus thynnus), в Японии его называют чёрным. Он широко используется во многих рецептах, в том числе при приготовлении сушу, сашими, жареных и тушеных блюд. Малый тунец – кацуо или бонито – более распространен, его едят сырым с имбирём, чесноком и другими пряностями, а также сушат.

 

Интересно заметить, что эпитет "малый" лишь подчёркивает сравнение с тунцом обыкновенным, который может весить до 300 килограммов. На самом деле и кацуо рыба не маленькая – до метра в длину и 20 килограммов весом.

 

К берегам Японии косяки малого тунца приходят весной из тёплых субтропических морей. Выловленного кацуо важно как можно быстрее съесть или обработать – рыба очень быстро портится, поэтому в наших и европейских магазинах свежего малого тунца не купить. Кацуо, пойманный весной, считается в Японии особым деликатесом – в это время года именно он становится главным блюдом всех традиционных ресторанов.

 

 

Многих любителей этой японской рыбы часто волнуют такие вопросы как: Где купить тунца в Москве и Подмосковье? Где найти стейк тунца? Купить свежий тунец в Москве - насколько это реально? Cпешим Вас обрадовать! Теперь у Вас есть уникальная возможность приобрести тунца в нашем магазине STEAK&LOBSTER. Наша уникальная технология его транспортировки и хранения (при температуре -45 С) позволяет сохранить рыбу для употребления со всеми ее ценными свойствами и сохранить его ни с чем несравнимый вкус. Сделайте заказ и попробуйте настоящего Японского тунца!