Польза рисовой муки для организма человека и её использование в пище

 

 

 

Любовь японцев к рису не знает границ, он подается и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, является основным ингредиентом рисовых колобков «окономияки», а также перемалывается и используется как мука. 

 

Полезные свойства

Одним из главных отличий рисовой муки от других перемолотых злаков можно назвать отсутствие в ее составе глютена. Этот сложный белок может вызывать аллергическую реакцию даже у сравнительно здоровых людей, не говоря уже о его полной непереносимости. Блюда из муки, изготовленной из зерен риса, по своим вкусовым качествам ничуть не уступают пшеничным аналогам. А некоторые десерты даже имеют более нежную консистенцию.

 

Что готовят из рисовой муки?

Весьма популярным продуктом из рисовой муки является полупрозрачная рисовая лапша. Чаще всего она используется в супах и салатах, но может подаваться и в качестве основного блюда с морепродуктами или рыбой. Интересно, что сама по себе она не имеет ярко выраженного вкуса, однако оказывается прекрасным фоном для более насыщенных ингредиентов.

Немыслима японская кухня и без сладкой выпечки из рисовой муки. Особенно любимы жителями Страны восходящего солнца пирожные «моти». В традиционном рецепте этого десерта начинка отсутствовала, однако позднее японские повара стали заполнять эти нежные рисовые шарики сладкой бобовой пастой ан.

Кроме того, рисовая мука выступает в качестве основной составляющей кляра (наряду с яйцами и холодной водой) для приготовления темпуры – кусочков овощей или рыбы, обжаренных во фритюре.

 

Вы можете заказать рисовую муку у нас в магазине STEAK&LOBSTER!