Катсуо / Бонито

Катсуо / Бонито

5 750 руб.
за 1 кг
Средний вес: 1 рыба ~ 3-6 кг

Кацуо (или малый тунец) - красивая рыба, спина у него глубокого сине-розовато-лилового цвета, а брюхо серебристо-белое, с темными полосами. Мясо у кацуо темно-красное, намного темнее, чем у тунца, со слабым рыбным запахом. Самое известное блюдо из кацуо - татаки (ломтики сырого мяса с соусом), которое едят с имбирем, чесноком и другими пряностями. Кроме того, кацуо сушат целиком, чтобы сделать из него кацуо-буси, твердый рыбный блок, из которого потом строгают рыбные хлопья, основу для японского бульона даси.

Рыба поставляется в охлажденном виде.

Доступные варианты


Желаемый вес заказа (в кг) введите в поле ниже:

Количество: В корзину
Как приготовить или разделать